admin الادارة
الصفة : الصفة : الأوسمة : المزاج : المهنة : بسكوتي الفضلة : مشروبي المفضل : الدولة : الابراج : عدد المساهمات : 1340 نقاط : 3930 السٌّمعَة : 6 تاريخ الميلاد : 01/06/1989 تاريخ التسجيل : 21/07/2011 العمر : 35 الموقع : سوريا الله حاميها المزاج : نحمد الله
بطاقة الشخصية الصفة: أحلى شي سويتو بحياتي: آخـر مواضيعي | |
| موضوع: طريقة عمل خاروف محشي ( بالصور) الإثنين أغسطس 15, 2011 8:05 am | |
| مرحباااااااا
اليوم جبت شوو اكلة طيبة كتيييييييييرالخرووووووف المحشيوالان طريقه سهلهالخروف المحشي خروف صغير وزنه 12 ـ 14 كلغ مذبوح ومنظف.2000 غرام لحم مفروم.21 كوب أرز، طويل الحبة منقوع ومصفى.42 كوب ماء (لطهي الأرز).1ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).1/2،1 كوب لوز مقشر ومقطع إلى نصفين ومحمر بالسمن.1/2 كوب صنوبر منقى من الشوائب ومحمر بالسمن.1/2،1 كوب فستق حلبي مقشر ومحمر بالسمن.1 ملعقة طعام قرفة مطحونة+1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.1 ملعقة طعام بهار مطحون.1 كوب سمن أو زبدة لقلي اللحم المفروم.1 ملعقة طعام جوز طيب مطحون.2 ملعقتا طعام فلفل أبيض مطحون.1 ملعقة طعام حب هال مطحون.1 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان لتحمير الخروف.شرائح من الليمون الحامض+3 أكواب ماء. الوصفة ـ ضعي كوب السمن والزيت في قدر كبير. قلبي اللحم المفروم على النار حتى يحمر جيداً. اضيفي الملح والتوابل ما عدا الفلفل الأبيض. ـ أضيفي الأرز إلى اللحم المفروم المقلي وحركيه جيداً ثم أضيفي الماء. عندما يغلي، غطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. ـ اغسلي الخروف جيداً من الداخل والخارج ثم جففيه من الماء. افركيه جيداً بالفلفل الأبيض والحامض من الداخل والخارج. ـ احشي الخروف بالأرز المفلفل إلى ثلاثة ارباعه واخيطي الفتحة بالإبرة والخيط ثم حمريه بالسمن والزيت من كل جوانبه. ـ ضعي ورق الالومينيوم على صينية الفرن على أن تتركي زوائد كبيرة من كل جانب ثم ضعي الخروف عليها وصبي فوقه 3 أكواب من الماء. ـ اربطي ساعديه بفخذيه ليأخذ مساحة أقل. لفي الخروف جيداً بورق الألومينيوم على أن لا تتركي فراغاً أو منفذاً للهواء. ـ ضعي الخروف في فرن ساخن جداً لمدة خمس ساعات. تأكدي من نضجه، بغرس شوكة في فخذه. اضيفي قليلاً من الماء إذا احترق ورق الألومينيوم. ـ اخرجي الخروف المحمر من الفرن. إفتحي ورق الألومنيوم وارفعي الخروف بحذر لوجود بعض السوائل قربه. ضعيه في طبق كبير مخصص للتقديم ورتبي الأرز واللحم على جوانبه ثم انثري عليه اللوز والصنوبر والفستق. ـ قدمي الخروف المحشي ساخناً وإلى جانبه اللبن الزبادي والسلطات يلا الصور التتبيله هي : ملح وبهارات وصلصله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحشوه مكرونه وكوسة وقرع وذره وتكون نصف استواء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نأتي بالخروف ويكون كامل ونضعه في بعض التتبيله ونتركه لمدة 30 دقيقه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدها نقوم بعملية الحشو في بطن الخروف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدها نقوم بعملية الخياطة من قبل الدكتور المتخصص في عملية الخياطة بخيط متين وابره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعد الانتهاء من الخياطة نقوم بتتبيله من الخارج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدها نقوم بعملية تعليقه في الشبك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدها نقوم بادخاله في البرميل المندي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ولان الكمية كبيره وكما نرى سنتركها في الفرن لمده ساعة حتي تصل الحرارة إلى 260درجة.نطفيء النار عنه بعد هذه المدة ونتركه لمدة ساعة أخرى مع تجنب فتح باب الفرن أثناء هذه المدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يااااااارب تعجبكم وان شاء الله الكم عزومة خاصة على خروف محشيهههههههههههههيلا بدي الردوود ورأيكمتحيــاتي سانتوس | |
|