منتديات منتدانا
منتديات منتدانا
منتديات منتدانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات منتدانا

منتدى ترفيهي تعليمي ثقافي وموسوعة تحميل البرامج والأغاني ومختلف المرفقات والحوارات والمناقشات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولجيمزر

 

 ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
الادارة
الادارة
admin


الصفة : ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!  Azm%20%2829%29
الصفة : ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!  Azm%20%2825%29
الأوسمة : ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!  107
المزاج : ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!  12_1
المهنة : عالمسنجر
بسكوتي الفضلة : كيت كات
مشروبي المفضل : فانتا
الدولة : سوريا
ذكر الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 1340
نقاط : 3930
السٌّمعَة : 6
تاريخ الميلاد : 01/06/1989
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
العمر : 35
الموقع : سوريا الله حاميها
المزاج المزاج : نحمد الله

بطاقة الشخصية
الصفة:
أحلى شي سويتو بحياتي:
ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!  Sortasc{$collapseimg_postid2} آخـر مواضيعي
 
$favo

ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!  Empty
مُساهمةموضوع: ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!    ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!  Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:35 am

تتوقعَـَون ليشْ ـآلع ـرب يضيفون ـآلهٍيَلْ للقهوهـ ؟؟!

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم



ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها
طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن
إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال
مفعول الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون
لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة
التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما
كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى
محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في
بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42%
من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة
في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.




الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم
أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب
البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها
تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.



ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من
الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب
الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل
لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.


(((ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل))).

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون
الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر
الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7mad3wad.com
 
ليش العرب يحطون هيل بالكهوة ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منتدانا :: الثقافة والمعلومات :: صيدلية المنتدى-
انتقل الى:  
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية