منتديات منتدانا
منتديات منتدانا
منتديات منتدانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات منتدانا

منتدى ترفيهي تعليمي ثقافي وموسوعة تحميل البرامج والأغاني ومختلف المرفقات والحوارات والمناقشات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولجيمزر

 

 «الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
الادارة
الادارة
admin


الصفة : «الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي Azm%20%2829%29
الصفة : «الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي Azm%20%2825%29
الأوسمة : «الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي 107
المزاج : «الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي 12_1
المهنة : عالمسنجر
بسكوتي الفضلة : كيت كات
مشروبي المفضل : فانتا
الدولة : سوريا
ذكر الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 1340
نقاط : 3930
السٌّمعَة : 6
تاريخ الميلاد : 01/06/1989
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
العمر : 35
الموقع : سوريا الله حاميها
المزاج المزاج : نحمد الله

بطاقة الشخصية
الصفة:
أحلى شي سويتو بحياتي:
«الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي Sortasc{$collapseimg_postid2} آخـر مواضيعي
 
$favo

«الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي Empty
مُساهمةموضوع: «الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي   «الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي Emptyالسبت ديسمبر 10, 2011 2:02 am



اكلات جديدة - معجنات - حلويات - مقبلات - اكلات 2011


«الشاورما».. لذة الطعم المشوي

من بلاد الشام، وتحديدا من أقدم العواصم، دمشق
انطلقت «الشاورما»
إحدى أكثر المأكولات
الشرقية شعبية، فاللحم المشوي بأسلوب فريد، الذي يوضع على سيخ معدني بطريقة عمودية
وبجانب حرارة النار، تخطى بلذة طعمه الحدود الجغرافية، ليكتسب شهرة لافتة في غالبية المطابخ
العربية. وقد تتكون الشاورما من اللحم البقري أو الدجاج أو حتى من السجق
في بعض المناطق في لبنان. وساندويتش شاورما اللحم يرافقه في الغالب
البندورة والبقدونس والطرطور، أما الدجاج فينكّه بالثوم
والكبيس والبطاطا المقلية، وكلا النوعين يعد من أشهى الساندويتشات. وتحتوي وجبة الشاورما
على 500 سعرة حرارية، ونسبة عالية من الكولسترول والبروتينات والدهون. فكيف يمكننا تحضير
هذا الطبق منزليا؟



* كيفية إعداد الشاورما


* المكونات


كلغ لحم مقطع إلى شرائح.
- 250 غ لية مفرومة (اختياري).
- 2 إلى 3 حبات هال.
- 3 إلى 4 حبات مستكة.
- 2 إلى 3 فصوص كبش قرنفل.
- نصف قطعة جوزة الطيب.
- 3 إلى 4 حبات فلفل حلو.
- 5 إلى 6 حبات فلفل أسود.
- حبتا بندورة حمراء مقطعتان إلى شرائح.
- ملعقة طعام ملح.
- بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا.
- ورقتا غار.
- 5 إلى 6 فصوص ثوم.
- نصف كوب عصير ليمون حامض.
- ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي.
- نصف كوب خل أحمر.
- عودا قرفة.
- قشرة ليمونة أفندي واحدة.
- قشرة ليمونة حامضة واحدة.
- قشرة برتقالة واحدة.


* الطرطور:

- كوب طحينة.
- فصا ثوم مدقوقان ناعما.
- عصير ليمونة حامضة.
- كمية من الماء لترقيق الطحينة.
- بقدونس للزينة.


* طريقة التحضير:


- يخلط حب الهال مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الحلو وحبات الفلفل
الأسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من الملح. يوضع كامل المزيج في المطحنة
ويطحن ناعما للحصول على توابل الشاورما.
- يرش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم. يضاف البصل والثوم والليمون الحامض
والخل والزيت النباتي وقشر الأفندي والليمون الحامض والبرتقال.
- ينقع اللحم في المزيج طوال الليل، ويحفظ في وعاء مغطى داخل البراد.
- تنقل شرائح اللحم واللية إذا استعملت إلى صينية غير لاصقة، تصف فوقها شرائح البندورة
وتخبز الصينية في الفرن حتى تستوي اللحمة وتنضج البندورة. يجب تحريك المكونات بين الحين
والآخر لتفادي الاحتراق.
- تقدم الشاورما مع الخبز والعربي والطرطور والبندورة والبقدونس وسلطة البصل والكبيس المخلل.


* تحضير الطرطور:

- ترقق الطحينة بالماء للحصول على قوام اللبن. يضاف إليها الثوم والملح وعصير الليمون الحامض
يخلط الطرطور جيدا ويزين بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7mad3wad.com
 
«الشاورما».. لذة الطعم المشوي اصلها شامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منتدانا :: عالم الأسرة والجنسين :: منتدى الصبايا والستات :: منتدى الطبخ والمأكولات والحلويات-
انتقل الى:  
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية